Aviso legal

Cualquier duda por favor contáctenos a través de cualquiera de nuestros medios disponibles.

Abrir y descargar en modo PDF

A continuación podrá visualizar nuestro aviso legal en formato pdf y si desea descargarlo podrá hacerlo.

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y TÉRMINOS DE USO DE NUESTROS SERVICIOS WEB

 PLUMAAT – Su alianza jurídica

Empresa de servicios jurídicos Colombia 

2017

 I.                   AVISO LEGAL

Se informa a todos los usuarios de https://plumaat.com/ que estos son los datos del propietario del sitio web: Nombre del propietario: ÁLVARO DANIEL BETANCOURTH LÓPEZ. (En adelante EMPRESARIO*), C.C.: 1.088.324.887 con domicilio en Pereira, Risaralda, Colombia. E-mail de contacto: ceo@plumaat.com o alvarodaniellb@gmail.com. El acceso al sitio web https://plumaat.com/, es propiedad del EMPRESARIO* y el uso de los servicios que en este sitio web se ofrecen, implica la aceptación de los términos y condiciones de uso. País de publicación del sitio: Colombia.

II.                TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO

  Al ingresar a la página de https://plumaat.com/  y todos los sitios de PLUMAAT – Su alianza jurídica o utilizar cualquiera de sus servicios, el USUARIO acepta expresamente los términos de uso, políticas de privacidad y derechos de autor de este website, los cuales pueden ser modificados sin previo aviso en cualquier momento por PLUMAAT – Su alianza jurídica. De acuerdo con los presentes términos y condiciones se entiende por USUARIO a cualquier persona natural que tenga la facultad de ingresar a los sitios y/o publicaciones de PLUMAAT – Su alianza jurídica *, como clientes, usuarios o proveedores con el objeto de consultar y/o buscar información contenida en estos. Esta página y su contenido pertenecen a el EMPRESARIO*, persona natural propietaria de la página https://plumaat.com Por esta razón, se prohíbe la reproducción total o parcial, traducción, inclusión, transmisión, transformación, almacenamiento o acceso a través de medios analógicos, digitales o de cualquier otro sistema o tecnología creada, o por crearse, de cualquiera de sus contenidos sin autorización previa y escrita del EMPRESARIO*. Así mismo, los contenidos de este sitio, sus componentes, links y menciones no podrán, de manera enunciativa, pero no limitativa copiarse, ni venderse, rentarse, duplicarse, publicarse, distribuirse por cualquier medio, almacenarse, retransmitirse o transferirse de cualquier otra forma, independientemente de que sea de forma onerosa o gratuita, sin contar con la previa y expresa autorización escrita del EMPRESARIO*.   La identificación y la clave de acceso son personales e intransferibles, y el USUARIO será el único responsable por su uso adecuado. Cualquier violación a esta disposición dará lugar a que el EMPRESARIO* pueda terminar la correspondiente licencia, contrato, servicio, sin perjuicio del cobro de las indemnizaciones a las que hubiere lugar   Esta página web no podrá utilizarse con fines inmorales o ilegales. Los datos que se ingresen para dichos fines serán eliminados inmediatamente a través de un filtro automático de contenido, el cual está configurado para dichos fines

1.      AUTORIZACIONES

  Al aceptar los presentes Términos y condiciones, así como las políticas de Privacidad de PLUMAAT – SU ALIANZA JURÍDICA,  El USUARIO  Autoriza, de manera voluntaria, expresa e informada  a EL EMPRESARIO* para recolectar, registrar, procesar, difundir y comercializar todos los datos e información que el USUARIO de forma voluntaria suministre en el momento del registro. Con base en lo anterior, PLUMAAT – Su alianza jurídica, sus subsidiarias, filiales y demás establecimientos, personas o sociedades con quien ésta contrate tales actividades, mediante el envío de e-mail, mensaje de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier medio análogo y/o digital de comunicación, conocido o por conocer,  podrá reproducir, publicar, traducir, adaptar, extraer o compendiar los datos o la información suministrada, así como disponer de los datos o la información a título oneroso o gratuito de acuerdo y bajo los términos de la Ley 1581 de 2012.  

2.      RESPONSABILIDAD

  La información que aparece en https://plumaat.com o en cualquiera de los sitios de este o EL EMPRESARIO* así como los servicios que se prestan en ella, son proporcionados únicamente para fines comerciales y dependiendo del servicio previamente contratado por el usuario pueden constituir asesoría legal o consejo profesional, sin embargo, no será así si previamente no existe contrato para tal fin suscrito entre el EMPRESARIO* y el USURAIO. Por ello, EL EMPRESARIO* no asume ninguna responsabilidad por las decisiones que el USUARIO tome con fundamento en la información publicada en nuestro sitio web.   EL EMPRESARIO* no se hace responsable por el contenido de las notas publicadas por otros usuarios y que pudieran resultar ofensivas o dañinas para otros usuarios sin embargo, previa denuncia del afectado este lo revisará para efectos de determinar si debe o no eliminarse y tomar las acciones respectivas.   EL EMPRESARIO* se reserva el derecho de aceptar y excluir usuarios que no hagan buen uso de la plataforma puesta a disposición de los clientes para realizar sus consulta por internet del estado de sus procesos proceso; también puede retirar al USUARIO y sus comentarios si fuere necesario debido a las quejas constantes de otros usuarios de la red o, simplemente, a causa de las limitaciones propias de la herramienta   EL EMPRESARIO* no asume ninguna responsabilidad por la utilización, eventuales pérdidas, costos, perjuicios o daños que pueda sufrir el USUARIO por el uso o la imposibilidad de uso de la misma ya que la plataforma para la consulta de los procesos por internete es una herramienta gratuita que constituye agregado de valor al servicio y que no representa un incremento en el valor de los honorarios al momento de su liquidación. Así mismo, EL EMPRESARIO* no otorga garantía alguna sobre la exactitud, confiabilidad u oportunidad de la información, los servicios, los textos, el software, las gráficas y los vínculos a otras páginas. El sitio https://plumaat.com y todos los sitios del EMPRESARIO* contienen vínculos a websites de terceras personas, los cuales se suministran a modo de referencia, pues EL EMPRESARIO* no respalda, recomienda, patrocina o asume responsabilidad alguna sobre la disponibilidad de dichos sitios y su contenido. EL EMPRESARIO* no garantiza que la conexión y la operación del sitio estén exentas de errores, y el USUARIO manifiesta expresamente que conoce estas circunstancias y que en el evento de un error, la responsabilidad del EMPRESARIO* se limitará exclusivamente a corregirlo en un tiempo prudencial o suspender su servicio por término indefinido.   EL EMPRESARIO* no será responsable por daños que los programas sobre los cuales corren sus sitios, ocasionen en el equipo o los archivos del USUARIO, ni por los archivos que se bajen de estos, incluyendo virus. EL EMPRESARIO* no será responsable por los perjuicios que el USUARIO pueda causar a terceros en la utilización del sitio https://plumaat.com o cualquiera de sus sitios EL EMPRESAIO* se exime expresamente de cualquier responsabilidad por los materiales que se encuentran en esta página, los cuales puedan considerarse inapropiados según la legislación de terceros países. Quienes accedan a esta página desde otros países o territorios lo hacen bajo su propia iniciativa y serán responsables del estricto cumplimiento de las leyes locales y/o internacionales que les sean aplicables.  

3.      RESTRICCIONES

    El USUARIO únicamente podrá ingresar a las secciones que le sean autorizadas por EL EMPRESARIO*, por lo tanto se abstendrá de utilizar cualquier medio para violar la seguridad y las restricciones, así como cualquier medida tecnológica. La sola intención de hacerlo, evidenciada por EL EMPRESARIO* o su equipo de soporte técnico o servicio al cliente, será causal suficiente para dar por terminada esta licencia e informar a las autoridades correspondientes de este hecho. El USUARIO no podrá reproducir, adaptar, distribuir, alquilar, vender, otorgar licencia o ejecutar cualquier otra forma de transferencia del sitio https://plumaat.com ni de los demás sitios, ni cualquiera de sus partes, incluyendo los códigos de programación. El USUARIO no podrá reversar la ingeniería, descompilar, desensamblar, modificar, crear trabajos derivados, traducir la información o usar la información publicada en el sitio con fines comerciales o de lucro sin autorización previa y específica. El USUARIO no podrá remover u ocultar los derechos de autor, las marcas o cualquier otra información o leyenda relacionada con la propiedad y derechos del EMPRESARIO* o de sus proveedores de información y de servicios.   El acceso no autorizado de manera escrita a los contenidos, bases de datos o servicios de https://plumaat.com y demás sitios del EMPRESARIO* será considerado como una intromisión ilícita, y el EMPRESARIO* podrá iniciar todas aquellas acciones legales que la legislación nacional e internacional puedan conferirle  

4.      DERECHOS DE AUTOR

De conformidad con las disposiciones legales vigentes (Ley 23 de 1982 y Decisión 351 del Acuerdo de Cartagena y demás que puedan considerarse complementarias), los diseños, redacciones y contenidos de cada uno de los documentos e información aquí presentados, están protegidos por las leyes de derechos de autor, según las cuales, salvo licencia o autorización de su titular, no pueden ser fotocopiadas, reproducidas digital o físicamente, modificadas total o parcialmente o comunicadas públicamente, so pena de ser responsable civil y penalmente de infracción de derechos patrimoniales y/o morales de autor.  

5.      MARCAS Y PROPIEDAD INTELECTUAL

La información que aparece en https://plumaat.com y demás sitios del EMPRESARIO* así como el diseño gráfico, la presentación de los contenidos, las marcas, diseños comerciales y los logotipos, son propiedad exclusiva del EMPRESARIO* o de terceros que han autorizado su inclusión o uso y están protegidos por las normas sobre derechos de autor nacionales y por los tratados internacionales que sobre la materia ha suscrito y ratificado la República de Colombia. EL USUARIO no podrá utilizar, comercializar, explotar o modificar de ninguna forma los logostipos, marcas y diseños del EMPRESARIO* en su sitio web https://plumaat.com o relacionados como en https://www.facebook.com/plumaat/, de los proveedores de información y de servicios o de terceros, y se obliga a informar a el MPRESARIO* cualquier hecho sobre el cual tenga conocimiento y que pueda considerarse como lesivo de los derechos que legalmente este tiene.  

6.      ENLACES A SITIOS DE TERCEROS

La página https://plumaat.com y demás sitios del EMPRESARIO* pueden contener enlaces a websites de terceros. Las políticas de confidencialidad de tales sitios pueden ser diferentes a las políticas de confidencialidad de https://plumaat.com. EL EMPRESARIO* no ejerce control sobre los sitios operados y mantenidos por terceras partes, sus productos o servicios. Por esta razón, no será responsable por la calidad o pertinencia de su contenido.   El USUARIO está en la obligación de leer la política de confidencialidad de los sitios enlazados a través de https://plumaat.com e ingresará a ellos bajo su propio riesgo.  

7.      CONDICIONES DE USO DEL PORTAL PARA CLIENTES DESTINADO A  LA CONSULTA DEL ESTADO DE SU PROCESO

Por ingresar a la plataforma para la consulta del estado de su proceso https://plumaat.com el USUARIO autoriza a el EMPRESARIO* para:  — Modificar en cualquier tiempo y por cualquier razón sin previo aviso los términos y condiciones del portal. — Negar el registro a cualquier persona, en cualquier momento y por cualquier razón. — Incluir o no el material recibido de los usuarios a su criterio. En caso de incluirlo, podrá mantener este material por el tiempo que considere pertinente o modificarlo. — Remover los contenidos que considere ilegales, ofensivos, difamatorios, pornográficos, amenazantes, obscenos o que de cualquier otra forma violen los términos y condiciones. — Utilizar la información personal y/o contenidos suministrados por los usuarios, de acuerdo con los términos y condiciones del portal. EL EMPRESARIO* no es responsable por los contenidos publicados en la plataforma de consulta ya que esta es considerada informal y con fines meramente informativos. Cada USUARIO entiende esto y lo acepta, además comprede que este es un servicio gratuito y que por lo tanto no representa un aumento en el valor de los honorarios percibidos por el EMPRESARIO sobre los servicios contratados por EL USUARIO. El USUARIO entiende y acepta que no publicará dicho espacio o en cualquier espacio cualquier contenido que: — Difame, invada la privacidad o sea obscena, pornográfica, abusiva o amenazadora. — Infrinja los derechos de propiedad intelectual o vulnere cualquier otro derecho de cualquier entidad o persona — Viole la ley — Promueva actividades ilegales — Publicite o solicite fondos, bienes o servicios — Publicite sus propios servicios legales, contables o cualquier otro sin autorización por escrito físico o en mensaje de datos del EMPRESARIO*.  

8.      AUTORIZACIÓN DE USO DATOS DE REGISTRO

El USUARIO acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a EL EMRPESARIO* para su acceso a algunos de los servicios de https://plumaat.com y demás sitios del EMPRESARIO*., sean utilizados con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados, para la realización de estudios estadísticos de los usuarios que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico, bien por la plataforma de consulta del estado del proceso, bien por el canal unificado de consultas o PQRS o bien por cualquier otro medio de novedades, productos y servicios relacionados con EL EMPRESARIO* En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, al momento de registrarse en https://plumaat.com y todos los sitios del EMPRESARIO*, el USUARIO elegirá a su arbitrio sobre prestar su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio. Así mismo, al registrarse en https://plumaat.com y demás sitios del EMPRESARIO* el USUARIO acepta que sus datos de registro puedan ser proporcionados a otras terceras personas para marketing, publicidad u otros usos. EL EMRPESARIO* utilizará los correos electrónicos o cualquier otra información personal para contactar a los usuarios, y podrá dirigirlos con fines específicos a los usuarios. La información de identificación personal podrá transferirse como parte de los activos del EMPRESARIO* en caso de que la compañía o partes del negocio fuesen vendidas, fusionadas o adquiridas por terceros EL EMPRESARIO* se compromete a cumplir con su obligación de mantener en secreto los datos de carácter privado, así como su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la ley y en los tratados internacionales suscritos por Colombia que rigen la materia El USUARIO responderá, en cualquier caso, por la veracidad de los datos facilitados. EL EMPRESARIO* podrá excluir de los servicios registrados a todo USUARIO que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan. Cualquier USUARIO registrado puede solicitar la cancelación de sus datos o ejercer el derecho a acceder o rectificar estos, mediante correo electrónico enviado a admin@plumaat.com .  

8.1.   TEXTO DE AUTORIZACIÓN

  De conformidad con la ley 1581 de 2012 (Ley de protección de datos personales) por medio de este documento, autorizo a EL EMPRESARIO* para la recolección, almacenamiento y tratamiento de mis datos personales en cumplimiento de la ley y de acuerdo con la siguiente finalidad de uso (I) envío de información sobre las novedades, de manera enunciativa pero no limitativa,  cambios y/o modificaciones en sus productos y/o servicios (II) envío de información promocional, publicitaria, de mercadeo y administrativa de los productos y/o servicios, así  como de actividades y eventos.  Así mismo manifiesto que toda la información que le ha suministrado a EL EMPRESARIO* a través de todos los medios destinados para ello como https://plumaat.com, sus paginas, correo electrónico, Facebook Pages, etc es correcta y refleja la verdad, y   que autorizo para que se dé uso comercial legal a mis datos, salvaguardando como propios los datos privados suministrados y demás derechos que de ello se desprenden de conformidad con la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012  y demás  normas concordantes. La captura de la información de los menores de edad es de naturaleza pública y el tratamiento de la misma se hace, para responder y respetar el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y además asegurar el respeto de sus derechos fundamentales. Estas políticas se fijan de conformidad con la Ley 1581 del 2012 y el decreto 1377 del 2013 Datos Representante Legal y/o tutor del menor de edad* Nombre completo* Número de cédula* Teléfono de contacto * Autorizo como Representante Legal y/o tutor del menor de edad, a que sus datos personales e información sea almacenada y usada de acuerdo a las políticas de tratamiento de la información, para el envío de comunicaciones relacionadas con las actividades comerciales del EMPRESARIO*, sus productos, ofertas, novedades, invitaciones a  eventos, ofertas de empleo, noticias, uso comercial e información útil para mi ejercicio profesional. *Los campos son obligatorios.  

9.      TERMINACIÓN

  EL EMPRESARIO* se reserva el derecho, a su exclusiva discreción, de borrar toda la información que el USUARIO ha incluido en https://plumaat.com y demás sitios del EMPRESARIO* y de negar el acceso a estas páginas, ante el incumplimiento por parte del USUARIO de estos términos y condiciones.   Agradecemos sus comentarios y sugerencias para hacer de este servicio una fuente más valiosa de información en https://plumaat.com al correo admin@plumaat.com  

III.             POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

 

1.      Objetivo

El presente documento tiene como objeto formalizar las políticas de tratamiento de la información de los datos personales de todos nuestros suscriptores, clientes, usuarios y relacionados comerciales, garantizando el derecho que tienen para conocer, actualizar y rectificar la información que repose en las Bases de Datos o archivos del EMPRESARIO*.

2.      Alcance

Esta política de tratamiento de la información, aplica a todos los funcionarios en todos los niveles de PLUMAAT – Su alianza jurídica y a los funcionarios de las Filiales Nacionales y Extranjeras, a los socios comerciales y/o proveedores de servicios con los que EL EMPRESARIO* establezca alguna relación comercial. Aplica a todas las Bases de datos y archivos de información personal que estén en poder del EMPRESARIO* y que este dentro del marco contextual de la Ley 1581 de 2012.

3.      Definiciones

Las definiciones establecidas en la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, aplican para la presente política.

4.      Tratamiento de la Información Personal

Además del tratamiento de la información establecida en la Política de Privacidad de la información, se establecen los siguientes ítems de tratamiento de la información personal:
  1. a) Procesamiento y administración de sus transacciones como cliente o usuario de https://plumaat.com
  2. b) Ofrecer a través de medios propios o conjuntamente con terceros Información de nuevos lanzamientos de productos y/o beneficios.
  3. c) Información adicional que beneficie la operación y/o manipulación de nuestros productos en caso de inconvenientes o fallas.
  4. d) Cumplir con la notificación de información de su interés cuando lo haya solicitado.
  5. e) Estudiar y almacenar información asociada a solicitudes de alguno de nuestros productos que como futuro cliente debemos conocer para la establecer la relación comercial.
  6. f) Atender solicitudes, quejas o reclamos que cómo cliente del EMPRESARIO* tiene derecho a establecer.
  7. g) El envío de comunicaciones relacionadas con las actividades comerciales del EMPRESARIO*, noticias e información útil para mi ejercicio profesional, productos, ofertas, novedades, invitaciones a eventos, ofertas de empleo, propaganda, publicidad y/o encuestas sobre nuestros productos o servicios y/o los productos y servicios de nuestros socios comerciales.
  8. h) Manipulación de los datos de uso de nuestros productos y/o servicios con fines estadísticos, mercadeo o análisis relacional de información.
  9. i) Manipulación de los datos para fines de investigación, innovación y desarrollo de nuevos productos y/o servicios.
  10. j) Otras actividades relacionadas con el objeto social que necesariamente deben utilizar la información personal.
  11. k) Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de sus datos personales a terceros países para los fines relacionados con la operación, de conformidad con el cumplimiento de los estándares fijados por la SIC sobre la materia.
 

5.      Derechos al titular

Usted Como suscriptor, empleado, cliente o relacionado comercial, puede ejercer frente a la información que actualmente reposa los siguientes derechos:
  1. a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a EL EMPRESARIO*. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a el EMPRESARIO* salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.
  3. c) Ser informado por EL EMPRESARIO*, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento de la información EL EMPRESARIO* ha incurrido en conductas contrarias a ley y a la Constitución.
  6. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

6.      Obligaciones.

6.1.   Obligaciones del EMPRESARIO*

  1. a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  2. b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley 1581 de 2012, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  3. c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  4. d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. e) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  6. f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado.
  7. g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.
  8. h) Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley.
  9. i) Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  10. j) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley.
  11. k) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
  12. l) Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  13. m) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  14. n) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  15. o) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
 

6.2.   Deberes de los funcionarios designados para el tratamiento de la información.

  1. a) Garantizar al Titular, en todo tiempo el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  2. b) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  3. c) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la presente ley.
  4. d) Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.
  5. e) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la presente ley.
  6. f) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y, en especial, para la atención de consultas y reclamos por parte de los Titulares.
  7. g) Registrar en la base de datos las leyenda "reclamo en trámite" en la forma en que se regula en la presente ley.
  8. h) Insertar en la base de datos la leyenda "información en discusión judicial" una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.
  9. i) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
  10. j) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
  11. k) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se le presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  12. l) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
 

7.      Atención de peticiones, consultas y reclamos

7.1.   Área responsable

EL EMRPESARIO* a través del Responsable de la información en la empresa y su equipo de servicio al cliente, atenderá todas las peticiones, consultas y/o reclamos del titular de la información, relacionadas con los derechos establecidos en la ley para conocer, actualizar, rectificar y suprimir o revocar la autorización que había otorgado a EMPRESARIO* frente a sus datos personales, siempre y cuando se haga a través de el canal unificado de consultas o PQRS puesto a disposición de los USUARIOS en su portal web https://plumaat.com o del correo electrónico admin@plumaat.com

7.2.   Procedimiento para el ejercicio de los derechos.

Los titulares ejerciendo sus derechos podrán realizar peticiones, consultas y/o reclamos a través de los siguientes mecanismos:
  1. a) Envío de correo a admin@plumaat.com
  2. b) Canal Unificado de Consultas o PQRS en https://plumaat.com

8.      Normatividad vigente

Esta Política de Tratamiento de la Información, se rige bajo lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y el decreto reglamentario 1377 de 2013 y demás normas concordantes.

9.      Texto de Autorización

De conformidad con la ley 1581 de 2012 (Ley de protección de datos personales) por medio de este documento, autorizo a EL EMPRESARIO* para la recolección, almacenamiento y tratamiento de mis datos personales en cumplimiento de la ley y de acuerdo con la siguiente finalidad de uso (I) envío de información sobre las novedades, de manera enunciativa pero no limitativa, cambios y/o modificaciones en sus productos y/o servicios (II) envío de información promocional, publicitaria, de mercadeo y administrativa de los productos y/o servicios, así como de actividades y eventos. Así mismo manifiesto que toda la información que le ha suministrado a el EMPRESARIO* es correcta y refleja la verdad, y que autorizo para que se dé uso comercial legal a mis datos, salvaguardando como propios los datos privados suministrados y demás derechos que de ello se desprenden de conformidad con la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes. La captura de la información de los menores de edad es de naturaleza pública y el tratamiento de la misma se hace, para responder y respetar el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y además asegurar el respeto de sus derechos fundamentales. Estas políticas se fijan de conformidad con la Ley 1581 del 2012 y el decreto 1377 del 2013. Datos Representante Legal y/o tutor del menor de edad* Nombre completo* Número de cédula* Teléfono de contacto* Autorizo como Representante Legal y/o tutor del menor de edad, a que sus datos personales e información sea almacenada y usada de acuerdo a las políticas de tratamiento de la información, para el envío de comunicaciones relacionadas con las actividades comerciales del EMPRESARIO*, sus productos, ofertas, novedades, invitaciones a eventos, ofertas de empleo, noticias, uso comercial e información útil para mi ejercicio profesional. *Los campos son obligatorios  

10.  Autorización

Al aceptar la prese Política, El USUARIO Autoriza, de manera voluntaria, expresa e informada a EL EMPRESARIO* para recolectar, registrar, procesar, difundir y comercializar todos los datos e información que el USUARIO de forma voluntaria suministre en el momento del registro o envió de la información. Con base en lo anterior, EL EMPRESARIO*, su empresa, sus subsidiarias, filiales y demás personas o sociedades con quien ésta contrate tales actividades, mediante el envío de e-mail, mensaje de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier medio análogo y/o digital de comunicación, conocido o por conocer, podrá reproducir, publicar, traducir, adaptar, extraer o compendiar los datos o la información suministrada, así como disponer de los datos o la información a título oneroso o gratuito de acuerdo y bajo los términos de la Ley 1581 de 2012.  

11.  Terminación

Agradecemos sus comentarios y sugerencias para hacer de este servicio una fuente más valiosa de información en https://plumaat.com/portafolio/pqrs al correo admin@plumaat.com  

12.  Vigencia

La presente política está vigente desde el 1 de junio de 2016.